Новости
Главная Новости Завод Nissan в Санкт-Петербурге перейдет под владение АвтоВАЗа

Завод Nissan в Санкт-Петербурге перейдет под владение АвтоВАЗа

Время чтения: 1 минута
165
0
Когда компания Nissan ушла с российского рынка, у нее остались в России активы. Их судьба долго не была определена. Завод и другое имущество Nissan перешли в собственность Российской Федерации и были переданы институту НАМИ. Теперь их под свой контроль взял бренд Lada.

Информационное агентство «РИА Новости» опубликовало слова руководителя Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, который сообщил о полном переходе активов компании Nissan из владения научного центра НАМИ в собственность АвтоВАЗа.

Основную часть активов компании Nissan составлял ее завод в Санкт-Петербурге. Его производственная мощность оценивается в 100 тысяч автомобилей в год. Предприятие фактически было передано АвтоВАЗу для перезапуска еще в декабре. Денис Мантуров убежден, что официальное оформление перехода поспособствует выполнению цели.

Глава Минпромторга в своем заявлении не рассказал о цене, за которую АвтоВАЗ приобрел у НАМИ активы Nissan. При уходе с российского рынка японская компания установила для властей символическую сумму выкупа в 1 евро, но с условием, что японцы будут иметь возможность вернуть завод и остальное имущество в течение 6 лет.

Производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге планируется начать во второй половине 2023 года. До наступления 2024 года завод рассчитывает собрать до 10 тысяч машин. Производственный план включает в себя задачи по выпуску седанов и кроссоверов сегментов C и D под брендом Lada, но на основе моделей иностранных автокомпаний, являющихся партнерами АвтоВАЗа.

165
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Количество продаж автомобилей на российском рынке продолжает снижаться
Количество продаж автомобилей на российском рынке продолжает снижаться
7 февраля 2023 г.
7
0
В 2022 году произошло сокращение российского рынка автомобилей из-за ухода с него многих брендов. За весь прошлый год дилеры смогли реализовать 687 370 новых машин, что ниже показателей 2021 года почти на 60%. Отслеживать количество продаж авто продолжили и в январе.
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
71
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
102
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
написать комментарий