Новости
Главная Новости Wall Street Journal выяснил, что 10% мирового авторынка занимают электромобили

Wall Street Journal выяснил, что 10% мирового авторынка занимают электромобили

Время чтения: 1 минута
143
0
Во всем мире увеличивается популярность автомобилей, работающих на электродвигателях. Многие крупные компании выпускают все больше новых моделей электрокаров, а в Евросоюзе запланировали введение полного запрета на реализацию автомобилей с бензиновыми двигателями уже в следующем десятилетии.

Издание Wall Street Journal сообщило о том, что в 2022 году по всему миру покупатели приобрели почти 8 миллионов электромобилей. По подсчетам экспертов, это составило рекордные 10% от всего мирового авторынка, что позволяет сделать вывод о росте популярности таких машин за год на 68%. Наибольший вклад в реализацию электрокаров внесла компания Tesla.

Жители Китая активнее других в 2022 году покупали автомобили с электродвигателями. По статистике, на пять проданных автомобилей приходился один электрокар. Для сравнения, в Европе лишь каждая десятая купленная машина оказывалась электрической. Показатели США еще меньше – 6%.

Wall Street Journal отметил в качестве лидеров рынка электрокаров кроме Tesla китайские компании BYD и SAIC. Им приходилось конкурировать с американским концерном даже на внутреннем рынке. Tesla осуществляет продажу своей продукции в Китае и даже имеет собственное предприятие в Шанхае.

Эксперты, рассуждая о прогнозах на 2023 год, с оптимизмом смотрят на развитие конкуренции среди производителей электромобилей. Сохранить лидерство компании Tesla могут помешать как китайские концерны, так и европейские и американские бренды, которые рассчитывают увеличивать объемы производства.

143
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
71
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
102
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
103
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий