Новости
Главная Новости Wall Street Journal выяснил, что 10% мирового авторынка занимают электромобили

Wall Street Journal выяснил, что 10% мирового авторынка занимают электромобили

Время чтения: 1 минута
303
0
Во всем мире увеличивается популярность автомобилей, работающих на электродвигателях. Многие крупные компании выпускают все больше новых моделей электрокаров, а в Евросоюзе запланировали введение полного запрета на реализацию автомобилей с бензиновыми двигателями уже в следующем десятилетии.

Wall Street Journal выяснил, что 10% мирового авторынка занимают электромобили

Издание Wall Street Journal сообщило о том, что в 2022 году по всему миру покупатели приобрели почти 8 миллионов электромобилей. По подсчетам экспертов, это составило рекордные 10% от всего мирового авторынка, что позволяет сделать вывод о росте популярности таких машин за год на 68%. Наибольший вклад в реализацию электрокаров внесла компания Tesla.

Жители Китая активнее других в 2022 году покупали автомобили с электродвигателями. По статистике, на пять проданных автомобилей приходился один электрокар. Для сравнения, в Европе лишь каждая десятая купленная машина оказывалась электрической. Показатели США еще меньше – 6%.


Wall Street Journal отметил в качестве лидеров рынка электрокаров кроме Tesla китайские компании BYD и SAIC. Им приходилось конкурировать с американским концерном даже на внутреннем рынке. Tesla осуществляет продажу своей продукции в Китае и даже имеет собственное предприятие в Шанхае.

Эксперты, рассуждая о прогнозах на 2023 год, с оптимизмом смотрят на развитие конкуренции среди производителей электромобилей. Сохранить лидерство компании Tesla могут помешать как китайские концерны, так и европейские и американские бренды, которые рассчитывают увеличивать объемы производства.


303
0
Александр Ульянов
Александр Ульянов
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
10 мая 2023 г.
1 799
0
Российский автопроизводитель вышел из корпоративного отпуска. Так, с 10 мая сотрудники предприятий марки приступят к работе. Также с 10 мая начнется производство автомобилей LADA Vesta NG. Отмечается, что производство будет идти в две смены по 8 часов каждая. На первом этапе будет производиться около 560 автомобилей за две смены.
Новости В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
6 апреля 2023 г.
1 870
0
Зимой депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили увеличить размеры штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителя. Согласно инициативе, вместо текущих 500 и 800 рублей нарушители должны платить 3000 и 5000 рублей соответственно. Предложение было мотивировано тем, что санкция за езду без ОСАГО не менялась уже 18 лет.
Новости С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
4 апреля 2023 г.
827
0
Представители НАМИ уже предлагали принять норму, обязывающую нарушителей, наказанных за вождение в нетрезвом виде, устанавливать на автомобили алкозамки. Эта инициатива обсуждалась с ГИБДД в 2021 году, но добиться принятия закона тогда не удалось. На данный момент НАМИ выступает только в роли разработчика ГОСТа.
написать комментарий