Новости
Главная Новости Владивостокский порт принял за год на 72 процента больше машин

Владивостокский порт принял за год на 72 процента больше машин

Время чтения: 1 минута
119
0
В прошлом году было замечено увеличение объемов ввоза автомобилей через таможенные пункты Дальнего Востока. Это даже вызвало необходимость открывать новые посты таможни. Например, специально для выгрузки автомобилей начал работу порт города Холмск на Сахалине.

Дальневосточное таможенное управление опубликовало ежегодный отчет с результатами его работы. В нем указано, что в 2022 году таможня Владивостока оформила 197 тысяч ввозимых автомобилей. Этот показатель на 72% выше, чем по итогам 2021 года. Наибольшая активность импорта машин замечена в ноябре.

Увеличение объемов ввоза авто на территорию России через порт Владивостока началось в июне. Тогда они достигли отметки в 15 тысяч машин. С этого момента отмечается рост этого показателя вплоть до ноября. В последний месяц осени было зафиксировано достижение пика объемов ввоза на уровне 28 тысяч машин, после чего в декабре произошел спад на 2 тысячи авто.

Как отмечают работники управления таможни, в порту Владивостока чаще всего оформляют автомобили японских компаний Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Subaru и Suzuki. Немного реже них встречаются машины корейских брендов Hyundai и Kia. Таможенники замечают единичные случаи ввоза автотранспорта из Китая.

Таможня города Владивосток продолжала работать во время новогодних праздников и регистрировала прибывшие на морских судах машины. В течение каникул посты приняли и оформили более 1700 автомобилей иностранных брендов.

119
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
70
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
101
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
103
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий