Новости
Главная Новости Toyota объявила о возвращении поставок комплектующих в Россию

Toyota объявила о возвращении поставок комплектующих в Россию

Время чтения: 1 минута
172
0
Одной из основных проблем, с которой столкнулись владельцы иностранных автомобилей, стал дефицит запчастей для их машин. Для обеспечения ремонта авто зарубежных брендов часть комплектующих поставляется через параллельный импорт. Такие поставки имеют свои сложности, поэтому компании ищут разные варианты технической поддержки своих покупателей.

Весной 2022 года многие иностранные компании объявили об уходе с российского рынка. Toyota прекратила поставлять автомобили в Россию и закрыла свой завод в Санкт-Петербурге с увольнением большинства его работников. Санкции затронули и прекращение импорта запчастей для машин японской компании.

Издание «Известия» выяснило, что в конце 2022 года некоторые комплектующие для авто под брендом Toyota снова начали появляться в России. При чем они прибыли в страну официально, а не по параллельному импорту. Как сообщают «Известия», возобновление поставок коснулось только автозапчастей, не попавших в санкционные списки.

Более того, по информации издания, руководство компании Toyota не препятствует формированию параллельного импорта в Россию компонентов для автомобилей. Попавшие под санкции запчасти могут ввозиться на российский рынок, если дилеры смогут найти пути поставок и организовать логистику.

Пресс-служба «Тойота Мотор» дала свои комментарии по поводу возобновления поставок комплектующих в Россию. Она сообщила, что импорт запчастей проводится в тестовом режиме и для ограниченного круга целей, к которым, например, относится проведение гарантийного ремонта. По мнению представителей Toyota, полноценным поставкам по параллельному импорту мешают нарушения логистических цепочек. 


172
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Количество продаж автомобилей на российском рынке продолжает снижаться
Количество продаж автомобилей на российском рынке продолжает снижаться
7 февраля 2023 г.
7
0
В 2022 году произошло сокращение российского рынка автомобилей из-за ухода с него многих брендов. За весь прошлый год дилеры смогли реализовать 687 370 новых машин, что ниже показателей 2021 года почти на 60%. Отслеживать количество продаж авто продолжили и в январе.
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
71
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
102
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
написать комментарий