Новости
Главная Новости Стоимость полиса ОСАГО за год выросла на 27 процентов

Стоимость полиса ОСАГО за год выросла на 27 процентов

Время чтения: 1 минута
114
0
Страховщики подвели итоги 2022 года и выявили регионы с наибольшим количеством аварий, основываясь на обращениях граждан за получением выплат. Анализ данных также позволил страховым компаниям выяснить, насколько подорожали запчасти для авто. «Известия» опубликовали остальные итоги года по ОСАГО.

Издание «Известия» произвело анализ данных полученных от разных страховых компаний. Новостной портал для этого использовал финансовый маркетплейс «Сравни». С помощью полученной информации изданию удалось подвести итоги 2022 года для страховщиков, занимающихся выдачей полисов ОСАГО.

По данным «Известий», 2022 года стал более успешным, чем 2021, в рамках страхования по ОСАГО легковых автомобилей. На конец прошлого года страховыми компаниями было выдано на 40% больше полисов, чем за 12 месяцев до этого. При сравнении данных разных страховщиков также удалось установить, что средний возраст клиента – 43 года, а автомобиля – 11 лет.

Самыми популярными для страхования машинами оказались Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta и Lada Vesta. Этот список не менялся уже несколько лет. Однако издание «Известия» установило, что цена полисов ОСАГО на автомобили заметно отличалась у разных страховщиков. Разница их стоимости на одну и ту же машину достигала 1,2 тысячи рублей.

«Известия» также заметили изменения в страховании по каско. Его цена стала выше на 33% по сравнению с показателями 2021 года. Наибольшее увеличение стоимости каско замечено осенью. С сентября по декабрь 2022 года полисы подорожали на 70%. Из-за этого цена у некоторых страховщиков достигала 38 тысяч рублей.

114
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
70
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
101
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
101
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий