Новости
Главная Новости Совфед провел совещание по поводу возвращения штрафов за среднюю скорость

Совфед провел совещание по поводу возвращения штрафов за среднюю скорость

Время чтения: 1 минута
916
0
С начала годы началась дискуссия о возможном возвращении штрафов за превышение средней скорости. Этот вопрос обсуждался в Госдуме. Авторы инициативы заявляли о необходимости такой меры из-за роста числа аварий. Тогда предложение встретило критику со стороны председателя комитета Госдумы по транспорту.

Совфед провел совещание по поводу возвращения штрафов за среднюю скорость

В Совете Федерации прошло совещание по поводу привлечения водителей к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Региональные власти принимали непосредственное участие в обсуждении вопроса. По информации издания «КоммерсантЪ», представители субъектов встретились по поводу увеличения сроков давности нарушений ПДД и изменения порядка установки камер на дорогах.

Снова штрафовать за превышение средней скорости предложили в Министерстве транспорта Московской области и в объединении разработчиков дорожных камер. По мнению авторов инициативы, системы фиксации нарушений должны располагаться как в местах, где ДТП происходят наиболее часто, так и там, где только ожидается повышенная аварийность.


Представители субъектов считают, что необходимо увеличить срок давности для привлечения водителей к ответственности до одного года вместо двух месяцев. Предложение было высказано из-за сложности направления запросов региональными властями в МВД. Получение информации о личности водителя, который нарушил закон субъекта РФ, занимает большое количество времени.

Совфед также выслушал инициативу о предоставлении сотрудникам полиции дополнительных прав, которые позволят им по своей инициативе отменять наказания, назначенные из-за технической ошибки систем фиксации нарушений. На сегодняшний день отмена штрафа может произойти только после направления жалобы автовладельцем или прокурором.


916
0
Александр Ульянов
Александр Ульянов
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
10 мая 2023 г.
2 132
0
Российский автопроизводитель вышел из корпоративного отпуска. Так, с 10 мая сотрудники предприятий марки приступят к работе. Также с 10 мая начнется производство автомобилей LADA Vesta NG. Отмечается, что производство будет идти в две смены по 8 часов каждая. На первом этапе будет производиться около 560 автомобилей за две смены.
Новости В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
6 апреля 2023 г.
2 176
0
Зимой депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили увеличить размеры штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителя. Согласно инициативе, вместо текущих 500 и 800 рублей нарушители должны платить 3000 и 5000 рублей соответственно. Предложение было мотивировано тем, что санкция за езду без ОСАГО не менялась уже 18 лет.
Новости С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
4 апреля 2023 г.
941
0
Представители НАМИ уже предлагали принять норму, обязывающую нарушителей, наказанных за вождение в нетрезвом виде, устанавливать на автомобили алкозамки. Эта инициатива обсуждалась с ГИБДД в 2021 году, но добиться принятия закона тогда не удалось. На данный момент НАМИ выступает только в роли разработчика ГОСТа.
написать комментарий