Новости
Главная Новости На дорожные камеры установят систему распознавания лиц

На дорожные камеры установят систему распознавания лиц

Время чтения: 1 минута
117
0
Камеры на дорогах постоянно улучшаются. Сейчас их функционал позволяет фиксировать даже передвижение без ближнего света и использование телефона за рулем. Такие нововведения уже тестируются на подмосковных трассах. По мнению экспертов, в ближайшее время камеры научатся распознавать личность водителей.

Сергей Ласкин дал интервью изданию «Газета.Ru» и сообщил о дополнении софта дорожных камер функцией распознавания лиц. Он является главой компании «Астралаб», которая занимается созданием и совершенствованием программного обеспечивания для систем видеофиксации.

Сергей Ласкин считает, что современные технологии позволяют получать качественное изображение с дорожных камер, которое можно использовать для внедрения функции установления личности. В этом помогут нейросети, которые будут сравнивать лицо водителя с имеющимися в базах МВД фотографиями должников, преступников и других людей, находящихся в розыске.

Председатель «Астралаб» убежден, что разработка необходимых технологий для расширения функционала камер займет у компании два-три года. После этого возможность распознавать лица системами видеофиксации будет испытана на дорогах. Сергей Ласкин отмечает, что дорожные камеры со временем будут неизбежно дополнены этой функцией.

Глава компании также уверен, что системы видеофиксации можно будет использовать для выявления машин, которые перемещают опасные грузы, в местах, где их передвижение запрещено. Например, к таким автомобилям относятся бензовозы.

117
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Количество продаж автомобилей на российском рынке продолжает снижаться
Количество продаж автомобилей на российском рынке продолжает снижаться
7 февраля 2023 г.
7
0
В 2022 году произошло сокращение российского рынка автомобилей из-за ухода с него многих брендов. За весь прошлый год дилеры смогли реализовать 687 370 новых машин, что ниже показателей 2021 года почти на 60%. Отслеживать количество продаж авто продолжили и в январе.
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
71
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
102
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
написать комментарий