Новости
Главная Новости МВД не будет штрафовать водителей за незаконный выброс мусора

МВД не будет штрафовать водителей за незаконный выброс мусора

Время чтения: 1 минута
159
0
С 11 января начинается действие изменений в статье 8.2 КоАП, которые вводят штрафы от 10 до 200 тысяч рублей за незаконный выброс мусора из машины. Фиксировать это нарушение будут специальные камеры, установленные в местах несанкционированных свалок.

Информационное агентство ТАСС обратилось к МВД для получения комментариев по поводу вступления в силу поправок к статье 8.2. КоАП. По предварительным данным, осуществлять контроль за появлением незаконных свалок помимо службы экологического надзора должна была полиция. Однако в министерстве опровергли эту информацию.

В заявлении МВД указано, что статья КоАП, устанавливающая ответственность за несоблюдение требований по охране природы от загрязнения мусором, не относится к компетенции органов внутренних дел. Также представители ведомства отметили, что камеры, расположенные в местах незаконных свалок, не будут им сертифицироваться.

Министерство предложило ТАСС сделать запрос в Минприроды, чтобы уточнить интересующую информацию по установке систем фотофиксации нарушений, связанных с незаконным выбросом мусора. В МВД указали, что эти вопросы компетентны рассматривать только Министерство природных ресурсов и создатели специальных камер.

Таким образом, первоначальная информация об осуществлении контроля за появлением несанкционированных свалок со стороны лесного надзора, экологического надзора и полиции была опровергнута. Привлекать водителей за незаконный выброс мусора смогут только службы, подведомственные Минприроды.

159
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
71
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
102
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
103
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий