Новости
Главная Новости Еврокомиссия предлагает сохранить производство машин, работающих на синтетическом топливе

Еврокомиссия предлагает сохранить производство машин, работающих на синтетическом топливе

Время чтения: 1 минута
177
0
В начале марта представители Германии попросили отложить рассмотрение предложения о полном запрете производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. По их мнению, предприятия должны иметь возможность производить машины с ДВС, если они работают на синтетическом топливе. С тех пор происходит согласование положений проекта.

Еврокомиссия предлагает сохранить производство машин, работающих на синтетическом топливе

Издание Reuters сообщает об успехах в подготовке нового плана Евросоюза по полному отказу от производства авто с ДВС. По просьбе Германии, которая притормозила рассмотрение проекта, в него будет внесено исключение для машин, работающих на синтетическом топливе. Их выделят в отдельную категорию транспортных средств.

При этом Еврокомиссия выделила условие для получения разрешения на производство таких автомобилей: для них необходимо разработать новую технологию. План Евросоюза предполагает, что предприятия найдут возможность спроектировать двигатели таким образом, чтобы обычный бензин не мог их завести.


В Reuters отмечают, что переговоры между представителями немецкого правительства и Еврокомиссией до сих пор не прекращены. Источники агентства ожидают, что согласование условий проекта окончится до следующего саммита ЕС. Эксперты убеждены, что договоренность пока не достигнута из-за позиции Министерства транспорта Германии. Его представители считают технологию определения типа топлива двигателем труднореализуемой.

Само использование синтетического топлива не противоречит экологическим планам ЕС. Его получают из углекислого газа и возобновляемых природных ресурсов. Это позволяет исключить появление новых выбросов, способных навредить экологии.


177
0
Александр Ульянов
Александр Ульянов
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
10 мая 2023 г.
168
0
Российский автопроизводитель вышел из корпоративного отпуска. Так, с 10 мая сотрудники предприятий марки приступят к работе. Также с 10 мая начнется производство автомобилей LADA Vesta NG. Отмечается, что производство будет идти в две смены по 8 часов каждая. На первом этапе будет производиться около 560 автомобилей за две смены.
Новости В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
6 апреля 2023 г.
438
0
Зимой депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили увеличить размеры штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителя. Согласно инициативе, вместо текущих 500 и 800 рублей нарушители должны платить 3000 и 5000 рублей соответственно. Предложение было мотивировано тем, что санкция за езду без ОСАГО не менялась уже 18 лет.
Новости С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
4 апреля 2023 г.
390
0
Представители НАМИ уже предлагали принять норму, обязывающую нарушителей, наказанных за вождение в нетрезвом виде, устанавливать на автомобили алкозамки. Эта инициатива обсуждалась с ГИБДД в 2021 году, но добиться принятия закона тогда не удалось. На данный момент НАМИ выступает только в роли разработчика ГОСТа.
написать комментарий