Новости
Главная Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta

Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta

Время чтения: 1 минута
211
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.

Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta

Издание «РИА Новости» провело опрос среди представителей российских дилеров, занимающихся продажами автомобилей Lada. В ходе него журналисты выяснили, что модель Lada Vesta отсутствует в продаже во многих автосалонах. Дилеры надеются, что поставки машин возобновятся весной.

В прошлом году АвтоВАЗ столкнулся с нехваткой комплектующих для автомобилей, поэтому был вынужден приостановить производство. Глава предприятия Максим Соколов уверен, что сборка машин Lada Vesta начнется в марте в Тольятти. При этом модель получит новую версию NG, но она будет выпускаться с механической коробкой переключения передач.

Представители ассоциации «Российские автомобильные дилеры» подтвердили информацию «РИА Новости» об отсутствии в дилерских центрах автомобилей Lada Vesta. Организация отмечает, что, несмотря на длительное отсутствие поставок, в единичных случаях машины этой модели могут быть доступны для покупки в автосалонах.

Работники одного из дилерских центров сообщили изданию, что весной 2022 года поставки автомобилей еще продолжались. Они прекратились только в июне. Сам дилерский центр продал последнюю машину модели Lada Vesta в июле прошлого года. Представители дилера ожидают возобновления поставок в марте-апреле.


211
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Совфед предложил правительству дополнительно профинансировать программу льготного автокредитования
Совфед предложил правительству дополнительно профинансировать программу льготного автокредитования
29 марта 2023 г.
27
0
На реализацию программы льготного автокредитования в этом году Правительство РФ выделило чуть более 5 миллиардов рублей. Это в несколько раз меньше той суммы, которая была определена на 2022 год. Уже в феврале выделенные средства были израсходованы. Продление действия льгот требует дополнительного финансирования.
Новости Глава Renault заявил о прекращении разработки новых ДВС
Глава Renault заявил о прекращении разработки новых ДВС
27 марта 2023 г.
69
0
В Евросоюзе продолжаются споры по поводу инициативы о полном запрете производства двигателей внутреннего сгорания к 2035 году. Представители Германии заняли принципиальную позицию и просят сохранить ДВС для работы машин на синтетическом топливе. Европейские автокомпании готовятся к полному запрету.
Новости Еврокомиссия предлагает сохранить производство машин, работающих на синтетическом топливе
Еврокомиссия предлагает сохранить производство машин, работающих на синтетическом топливе
25 марта 2023 г.
68
0
В начале марта представители Германии попросили отложить рассмотрение предложения о полном запрете производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. По их мнению, предприятия должны иметь возможность производить машины с ДВС, если они работают на синтетическом топливе. С тех пор происходит согласование положений проекта.
написать комментарий