Новости
Главная Новости Дилеры предложили наказывать автовладельцев за скручивание пробега

Дилеры предложили наказывать автовладельцев за скручивание пробега

Время чтения: 1 минута
827
0
Владельцев авто на данный момент в России нельзя наказать за скручивание пробега. Иногда только после покупки машины можно заметить признаки такого действия и привлечь продавца к административной ответственности за причинение ущерба путем обмана. По мнению автодилеров, этого недостаточно и владельцев нужно наказывать за уменьшение пробега.

Дилеры предложили наказывать автовладельцев за скручивание пробега

Издание «Известия» сообщает об инициативе российской ассоциации автомобильных дилеров. Они намерены добиться установления наказания для недобросовестных хозяев машин, которые скручивают в своих авто преодоленный километраж.

По действующим российским законам владельцев автомобилей нельзя привлечь к ответственности за уменьшение пробега. Дилеры рассчитывают добиться изменений в правовых актах и введения системы наказаний для граждан, которые этим занимаются.


Если предложения будут одобрены на законодательном уровне, появятся штрафы. Их размеры будут отличаться в зависимости от субъекта правонарушения. Для юридических лиц штраф сможет достигать 1 миллиона рублей, а для граждан – 300 тысяч.

Представитель компании «Альфа-Лизинг» Дмитрий Кудрявцев убежден, что санкция за скручивание пробега должна быть более суровой. Он привел в пример опыт Германии. В этой стране такое деяние наказывается лишением свободы до 1 года.

«Известия» выяснили, что чаще всего пробег скручивают владельцы российских машин и авто иностранных марок, которые стоят не более 1 миллиона рублей. Километраж каждой третьей премиальной модели также подвергался таким действиям.


827
0
Александр Ульянов
Александр Ульянов
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
Автоконцерн АвтоВАЗ начнет производство автомобиля LADA Vesta NG с 10 мая
10 мая 2023 г.
2 132
0
Российский автопроизводитель вышел из корпоративного отпуска. Так, с 10 мая сотрудники предприятий марки приступят к работе. Также с 10 мая начнется производство автомобилей LADA Vesta NG. Отмечается, что производство будет идти в две смены по 8 часов каждая. На первом этапе будет производиться около 560 автомобилей за две смены.
Новости В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
В Минфине обсуждают способы повышения эффективности штрафов за езду без ОСАГО
6 апреля 2023 г.
2 176
0
Зимой депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили увеличить размеры штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителя. Согласно инициативе, вместо текущих 500 и 800 рублей нарушители должны платить 3000 и 5000 рублей соответственно. Предложение было мотивировано тем, что санкция за езду без ОСАГО не менялась уже 18 лет.
Новости С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
С 1 апреля начал действовать ГОСТ для алкозамков
4 апреля 2023 г.
941
0
Представители НАМИ уже предлагали принять норму, обязывающую нарушителей, наказанных за вождение в нетрезвом виде, устанавливать на автомобили алкозамки. Эта инициатива обсуждалась с ГИБДД в 2021 году, но добиться принятия закона тогда не удалось. На данный момент НАМИ выступает только в роли разработчика ГОСТа.
написать комментарий