Новости
Главная Новости АвтоВАЗ определил модели авто, которые будут выпускаться в 2023 году

АвтоВАЗ определил модели авто, которые будут выпускаться в 2023 году

Время чтения: 1 минута
201
0
Lada остается самым популярным автомобильным брендом в России. Многих интересовало, какие машины будут выпущены АвтоВАЗом в 2023 году и стоит ли ожидать новинок. Компания уже приступила к выполнению плана по производству автомобилей.

Руководство АвтоВАЗа сообщило изданию «За рулем» о планах компании по производству новых автомобилей в этом году. Из заявления представителей предприятия ясно, что стоит ожидать на рынке появления первой партии отечественных электрокаров под брендом Lada, возобновления сборки различных вариаций Vesta, тестирования новых технологий и моделей.

Единичные экземпляры электромобиля Lada e-Largus, находящегося сейчас в разработке, будут производиться уже в конце 2023 года. Серийный выпуск машин запланирован на следующий год. Кроме того, в 2024 году может быть представлена новая модель Lada, представляющая собой переработку Renault CMF-B. Ее можно будет приобрести в трех типах кузова: седан, универсал и внедорожник.

Обновленная версия Lada Vesta уже собирается на заводе в Тольятти. По планам предприятия, в ближайшее время она будет протестирована, а ее показатели будут измерены. Ранее разработка модели происходила в Ижевске, где уже были выпущены первые машины Lada Vesta NG. Согласно информации СМИ, стоимость нового автомобиля будет около 1,6 млн рублей.

Также в 2023 году начнется крупноузловая сборка китайских автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге. Они будут выпускаться под маркой Lada. Модельный ряд будет состоять из машин C и D класса. В этом году АвтоВАЗ планирует протестировать китайскую автоматическую трансмиссию для внедрения ее в производство новых отечественных автомобилей.

201
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
70
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
101
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
103
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий