Новости
Главная Новости АвтоВАЗ начал выпуск битопливной модели Lada Granta

АвтоВАЗ начал выпуск битопливной модели Lada Granta

Время чтения: 1 минута
144
0
АвтоВАЗ уже имеет опыт выпуска автомобилей, работающих одновременно на метане и на бензине. Метановое газобаллонное оборудование устанавливалось на модели Vesta и Largus. Производство таких машин было прекращено в связи с приостановкой выпуска базовых версий.

АвтоВАЗ вместе с тольяттинской компанией АТС-Авто спроектировал битопливную вариацию модели Lada Granta. Она будет работать как на метане, так и на бензине. Это позволяет в ряде случаев сэкономить на топливе. Компании уже подготавливают автомобили к поступлению в свободную продажу.

Газобаллонное оборудование будет устанавливаться на седаны Lada Granta, укомплектованные кондиционерами. Детали, необходимые для использования газа в качестве топлива, размещаются в автомобилях фирмой АТС-Авто. Она обеспечивает безопасность эксплуатации газовых баллонов с помощью установки на них предохранителя и скоростного клапана.

В качестве места расположения газобаллонного оборудования выбран багажник. Баллоны емкостью 80 литров размещаются за спинкой заднего сиденья. При их полной заправке метаном Lada Granta может преодолеть расстояние 1000 км. Из-за установки дополнительных деталей объем для перевозимого в багажнике груза уменьшается с 520 до 340 литров.

АвтоВАЗ не разместил в прайс-листах на официальном сайте Lada стоимость битопливной модели Granta. При этом известно, что за установку газобаллонного оборудования покупатель должен доплатить 45 000 рублей. Учитывая, что цена машины Lada Granta, работающей только на бензине, устанавливается от 755 900 рублей, новая версия будет стоить минимум 800 900 рублей. 


144
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
71
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
101
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
103
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий