Новости
Главная Новости Автоконцерн Volkswagen прекратил поддержку своих сервисных программ в России

Автоконцерн Volkswagen прекратил поддержку своих сервисных программ в России

Время чтения: 1 минута
177
0
Многие иностранные автокомпании, уходя с российского рынка, прекращают осуществление сервисных программ. Так, в конце прошлого года концерн Mercedes-Benz объявил об этом, направив письмо российским представителям. Сейчас работу своих сервисных центров остановил Volkswagen.

Издание «Газета.Ru» опубликовало статью о потере сервисными центрами и точками техобслуживания, работавшими с компанией Volkswagen, доступа к сервисным программам концерна. Оно ссылается на слова председателя «Союза автосервисов» Александра Пахомова. Издание также связалось с представителями российских автодилеров.

Александр Пахомов сообщил, что российские сервисы, осуществлявшие деятельность по договору с концерном Volkswagen, лишились доступа к базам данных немецкой компании, касающихся ремонта. При этом сервисные центры по-прежнему обладают возможностью просматривать информацию по диагностике.

Представители российских дилеров заявили, что составляют план по обеспечению россиян, которые владеют моделями Volkswagen, необходимой поддержкой. В рамках него между дилерскими центрами осуществляется обмен базами данных, имеющимися у них в распоряжении.

Председатель «Союза автосервисов» отметил, что многие ушедшие европейские компании вводят ограничения в реализации сервисных программ. Об этом многие граждане, в том числе владельцы иностранных автомобилей, могут даже не узнать, потому что концерны предпочитают не рассказывать о своих действиях.

177
0
Артем Шалыгин
Артем Шалыгин
Автолюбитель и главный редактор сайта. Эксперт по автомобильным законам и штрафам.
похожие статьи
Новости Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
Китайская компания Voyah планирует поставлять в Россию новые электромобили
6 февраля 2023 г.
70
0
Многие ранее неизвестные для россиян компании из Китая пользуются сложившейся ситуацией на российском автомобильном рынке. Уход с него многих иностранных брендов открыл пространство для распространения китайского автопрома. Компания Voyah планирует поставлять в Россию свои новые электромобили.
Новости Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
Дилеры сообщают об истощении запасов моделей Lada Vesta
5 февраля 2023 г.
101
0
В 2022 году российский авторынок столкнулся с дефицитом комплектующих для машин. Он был вызван санкциями и отказом многих иностранных брендов продолжать свои поставки в Россию. Некоторые компании нашли пути для отправления своей продукции через параллельный импорт, но нехватка автозапчастей по-прежнему ощущается.
Новости Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
Машины «Скорой помощи» оборудуют системой фиксации нарушений ПДД
4 февраля 2023 г.
103
0
Государство все строже следит за несоблюдением гражданами правил дорожного движения. Кроме расширения функционала существующих камер на трассах некоторые специальные транспортные средства комплектуются системами для определения нарушений.
написать комментарий